Menu

Déclaration de confidentialité

Hunn Meubles de jardin SA

Nous sommes conscients que la protection de votre vie privée est importante pour vous lors de l’utilisation de notre offre en ligne. Nous prenons la protection de vos données à caractère personnel très au sérieux, c’est pourquoi nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles nécessaires. Celles-ci garantissent le respect des dispositions légales relatives à la protection des données.

Cette déclaration de confidentialité explique comment Hunn Meubles de jardin SA, Fischbacherstrasse 15, 5620 Bremgarten, Suisse (dénommée ci-après «Hunn Meubles de jardin SA» exploite les données à caractère personnel lors de l’utilisation de l’offre en ligne (site Internet ou offre numérique) par l’utilisateur:

1. Collecte et utilisation des données à caractère personnel

1.1. Hunn Meubles de jardin SA collecte, traite et exploite exclusivement les données à caractère personnel de l’utilisateur pour traiter la demande de l’utilisateur (par exemple l’envoi de matériel d’informations, les demandes de contact, la commande de la newsletter, etc.) ou ses commentaires sur les services de Hunn Meubles de jardin SA et toujours dans le respect des dispositions légales applicables relatives à la protection des données.

1.2. Toutes les données à caractère personnel sont traitées de manière confidentielle et seul le personnel autorisé de Hunn Meubles de jardin SA peut y accéder. De plus, ces données ne sont pas transmises à des tiers sans l’autorisation expresse de l’utilisateur, à moins que Hunn Meubles de jardin SA n’y soit tenue par la loi ou en raison d’une décision judiciaire.

1.3. L’utilisateur est conscient que les données collectées par Hunn Meubles de jardin SA auprès de l’utilisateur sont traitées et exploitées en Suisse et qu’une transmission de chaque donnée vers la Suisse est nécessaire. Une transmission des données à caractère personnel vers divers pays n’appartenant pas à l’Union européenne ou à l’Espace économique européen s’effectue uniquement dans le cadre de l’utilisation des services de Google Inc. (cf. ch. 6 et 7).

1.4. Par ailleurs, Hunn Meubles de jardin SA signale que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) s’effectue régulièrement de manière non sécurisée et peut donc présenter des failles de sécurité, permettant ainsi à des personnes non autorisées de prendre connaissances de ces données ou de les falsifier.

2. Règles particulières applicables aux achats dans la boutique en ligne

2.1. Hunn Meubles de jardin SA exploite une boutique en ligne à l’adresse https://www.hunn.ch sur laquelle l’utilisateur peut acheter des produits ou des services de Hunn Meubles de jardin SA. Pour l’utilisation de la boutique en ligne et l’achat de l’ensemble des produits et services qui y sont proposés, les Conditions générales de vente de Hunn Meubles de jardin SA s’appliquent («Conditions générales de vente » https://www.hunn.ch/fr/agb). Pour pouvoir éditer, passer et facturer les commandes sur la boutique en ligne, les données à caractère personnel de l’utilisateur doivent être collectées, traitées et exploitées par Hunn Meubles de jardin SA.

2.2. Cependant, l’utilisateur peut également passer des commandes en tant qu’invité sans s’inscrire sur la boutique en ligne.

2.3. Lors de l’inscription ou du processus de commande, l’utilisateur doit indiquer correctement et dans leur intégralité les données à caractère personnel qui lui sont demandées (civilité, nom et prénom, rue, n° de bâtiment, code postal, lieu, numéro de téléphone fixe ou portable et adresse e-mail ainsi qu’un mot de passe choisi par l’utilisateur lors de l’inscription). La transmission d’autres données à caractère personnel s’effectue expressément à titre volontaire.

2.4. La collecte, le traitement et l’exploitation des données à caractère personnel par Hunn Meubles de jardin SA mentionnées dans le chapitre 2.3 s’effectue uniquement si cela est nécessaire pour la réalisation et l'exécution du contrat de vente ou pour la facturation des prestations sollicitées. En tant que gestionnaire de la boutique en ligne, Hunn Meubles de jardin SA collecte, traite et exploite exclusivement les données à caractère personnel pour la réalisation et l’exécution des commandes. Qui plus est, après votre achat, nous utilisons les données pour vous contacter par e-mail ou téléphone au sujet de l’expédition de votre commande.

2.5. Les données à caractère personnel indiquées par l’utilisateur lors de la procédure de paiement et lors du choix de chaque méthode de paiement, notamment les informations bancaires et relatives aux cartes de crédit, et toutes les modifications y afférents sont traitées pour le règlement des paiements et pour la gestion des créances conformément à la méthode de paiement choisie par l’utilisateur et proposée par le prestataire de service financier SIX Payment Services AG, Hardturmstrasse 201, 8005 Zürich et sont enregistrées pendant l’existence du compte client ou jusqu’au règlement de toutes les transactions financières sur chaque procédure de paiement.

3. Suppression des données

La suppression s’effectue dès que l’enregistrement des données à caractère personnel de l’utilisateur n’est plus nécessaire, sauf si des motifs légitimes au sens de l’art. 13 paragraphe 4 phrase 2 de la loi sur les médias électroniques, art. 35 paragraphe 3 de la LPrD (loi sur la protection des données) s’y opposent. Dans ce cas, les données sont enregistrées à la place d’être supprimées.

4. Cookies

4.1. Afin de permettre à l’utilisateur une navigation rapide et une utilisation pratique de l’offre en ligne, Hunn Meubles de jardin SA utilise sur ses sites Internet des «cookies de session». Il s’agit de petits fichiers texte qui sont rangés dans la mémoire vive et sur les disques durs de l’utilisateur et qui sont (indépendamment de la configuration du programme du

navigateur) automatiquement supprimés lorsque l’utilisateur quitte le site Internet et ferme le navigateur. Si l’utilisateur passe des commandes sur la boutique en ligne de Hunn Meubles de jardin SA, un numéro d’identification unique généré aléatoirement est utilisé dans une session de cookie, appelé «ID de session», dans lequel les commandes se trouvant dans le panier de l'utilisateur sont rassemblées. En outre, le cookie contient les informations relatives à son origine et à sa durée de conservation; ces cookies ne peuvent pas enregistrer d’autres données. L’utilisateur peut évidemment refuser l’utilisation de cookies dans les paramètres de son navigateur («désactiver les cookies»). Cependant, Hunn Meubles de jardin SA signale que, dans ce cas, quelques fonctions de l’offre en ligne ne seront plus disponibles ou seront disponibles de manière limitée uniquement.

4.2. En outre, les cookies sont utilisés par l’analyse web Tool Google Analytics pour effectuer une analyse statistique du site Internet et des cookies du service Google Remarketing sont également utilisés pour optimiser les activités publicitaires. Quant à la nature et l’ampleur de ces cookies, les informations ci-dessous relatives à l’utilisation du service Google (ch. 5) s’appliquent.

5. Données enregistrées automatiquement

Il est en principe possible d’utiliser l’offre en ligne de Hunn Meubles de jardin SA sans inscription préalable et sans révéler des données à caractère personnel. Lorsque notre site Internet est consulté, nos serveurs enregistrent temporairement tout accès. Les données suivantes sont alors recueillies sans intervention de votre part:

  • L’adresse IP de l’ordinateur ayant fait la demande d’accès (anonymisée)
  • Le nom du détenteur de la plage d’adresse IP (généralement votre fournisseur d’accès à Internet)
  • La date et l’heure de l’accès
  • Le site Internet à partir duquel l’accès a eu lieu (URL référente), éventuellement avec le mot clé utilisé
  • Le nom et l’URL du fichier consulté
  • Le code du statut (par exemple message d’erreur)
  • Le système d’exploitation de l’ordinateur
  • Le navigateur que vous utilisez (type, version et langue)
  • Le protocole de transfert utilisé (par exemple HTTP/1.1)
  • Le nom d’utilisateur issu d’une inscription/d’une authentification que vous utilisez, éventuellement

La collecte et le traitement de ces données sont réalisés dans le but de permettre l’utilisation de notre site Internet (établissement de la connexion), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système et d’optimiser notre offre Internet, ainsi qu’à des fins publicitaires et statistiques en interne. Les données mentionnées ci-dessus ne sont pas attribuées à des personnes spécifiques et ne sont pas non plus fusionnées avec d’autres données personnelles ni enregistrées en étant associées à de telles données.

L’adresse IP sera exploitée, à des fins de clarification et de défense et utilisée le cas échéant dans le cadre d’une poursuite pénale à des fins d’identification et lors d’une procédure civile et pénale contre les utilisateurs concernés, uniquement en cas d’attaque perpétrée contre l’infrastructure réseau du site Internet ou en cas de soupçon quant à une autre utilisation non autorisée ou frauduleuse du site Internet.

À cet égard se trouve notre intérêt légitime au traitement des données au sens de l’art. 6, al. 1, let. f, du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD).

6. Traçage, reciblage et remarketing

6.1. Google Analytics

Hunn Meubles de jardin SA utilise Google Analytics, un service d’analyse web, de Google Inc. («Google») Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise également des cookies qui sont enregistrés sur l’ordinateur de l’utilisateur et qui permettent d’analyser l’utilisation du site Internet par les utilisateurs. Par exemple, des informations relatives au système d’exploitation et au navigateur, l’adresse IP (anonyme), le site Internet consulté antérieurement par l’utilisateur (URL du référant) ainsi que la date et l’heure

de la consultation des sites Internet de Hunn Meubles de jardin SA sont répertoriés. Les informations générées par ce fichier texte relatives à l’utilisation des sites Internet sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Google utilisera ces informations pour analyser l’utilisation des sites Internet pour le compte de Hunn Meubles de jardin SA, pour compiler des rapports sur les activités des sites Internet et pour fournir des prestations en lien avec l’utilisation des sites Internet. En cas d’obligation légale ou en cas de traitement des données par des tiers pour le compte de Google, Google transmettra également ces informations à ces tiers. Cette exploitation s’effectue de manière anonyme ou sous forme de pseudonyme. De plus amples informations sont disponibles directement sur: http://www.google.com/intl/de/privacypolicy.html#information.

6.2. Hunn Meubles de jardin SA utilise Google Analytics uniquement en anonymisant l’adresse IP. Cela signifie que l’adresse IP de l’utilisateur est raccourci par Google au sein des pays membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète est uniquement transmise à un serveur de Google aux États-Unis dans des cas exceptionnels et y est raccourcie. L’adresse IP transmise par le navigateur de l’utilisateur n’est pas associée à d’autres données par Google. En utilisant notre site Internet, vous consentez expressément au traitement des données recueillies à votre sujet par Google dans la manière et pour les finalités décrites ci-dessus. La base juridique du traitement des données pour cette finalité repose sur notre intérêt légitime selon l’art. 6, al. 1, let. f RGPD.

6.3. L’utilisateur peut refuser l’enregistrement des cookies en paramétrant son navigateur Internet. De plus, l’utilisateur peut refuser le répertoriage des données générées par les cookies et relatives à l’utilisation de l’offre en ligne ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible à l’adresse suivante: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

6.4. Google Ads

Ce site Internet utilise Google Ads. Google Ads est un programme de publicité en ligne de Google Ireland Limited («Google»), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Ads nous permet de diffuser des annonces publicitaires sur le moteur de recherche Google ou sur des sites Internet tiers lorsque l’utilisateur saisit certains mots-clés de recherche sur Google (ciblage par mots clés). Il nous permet également de diffuser des annonces publicitaires ciblées sur la base des données utilisateur dont dispose Google (p. ex. données de localisation et centres d’intérêt) (ciblage des groupes cibles). En tant qu’exploitant du site Internet, nous pouvons évaluer quantitativement ces données, par exemple en analysant les mots-clés de recherche qui ont conduit à la diffusion de nos annonces publicitaires et le nombre d’annonces qui ont donné lieu à des clics correspondants.

L’utilisation de Google Ads se fait sur la base de l’art. 6, al. 1, let. f RGPD. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime à une commercialisation aussi efficace que possible de ses produits de services.

Le transfert de données vers les États-Unis se base sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Pour plus de détails, cliquez ici: https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=fr et https://business.safety.google/adscontrollerterms/sccs/.

6.4. Remarketing

Hunn Meubles de jardin SA utilise sur ses sites Internet la fonction Remarketing de Google (DoubleClick by Google). Avec cette fonction nous pouvons interpeller les visiteurs de cette sites Internet de manière ciblée avec de la publicité en intégrant des annonces publicitaires personnalisées et ciblées par centre d’intérêt pour les visiteurs du site Internet lorsqu’ils consultent d’autres sites Internet sur le réseau Google Display. En utilisant à la fois des cookies internes (propriétaires) et des cookies tiers (par exemple les cookies DoubleClick), il est possible d’établir des rapports dans lesquels est analysé le lien existant entre l’impression d’annonces et le nombre de consultations du site Internet. Les fournisseurs tiers, y compris Google, ont la possibilité de diffuser des annonces sur des sites Internet ainsi que d’orienter et d’optimiser ces dernières selon des caractéristiques démographiques et des centres d’intérêt (par exemple selon l’âge, le sexe ou les centres d’intérêt), et ce, suivant les consultations précédentes du site Internet. Les données peuvent être transmises à Google ou, comme données de visiteurs, à des fournisseurs tiers.

6.5. Pour effectuer l’analyse de l’utilisation des sites Internet qui est la base de la création d’annonces publicitaires ciblées par centre d’intérêt, Google utilise des cookies. Google enregistre pour cela un petit fichier avec une série de chiffres dans les navigateurs des visiteurs du site internet. Les consultations du site Internet ainsi que les données anonymisées relatives à l’utilisation du site Internet sont répertoriées sur ce chiffre. Les données à caractère personnel des visiteurs du site Internet ne sont pas enregistrées. Si l’utilisateur consulte ensuite un autre site Internet sur le réseau Google Display, des annonces publicitaires lui sont montrées. Celles-ci prennent très probablement en compte des domaines d’informations et de produits consultés antérieurement.

6.6. Tag Manager

Pour gérer les services dans le cadre de la publicité reposant sur l’utilisation, nous utilisons en outre le Google Tag Manager. L’outil Google Tag Manager est un domaine sans cookie et ne saisit aucune donnée personnelle. L’outil se charge surtout de déclencher d’autres balises, qui, quant à elles, saisissent éventuellement des données. Si vous avez procédé à une désactivation au niveau du domaine ou du cookie, celle-ci continue de s’appliquer à toutes les balises de traçage implémentées avec le Google Tag Manager.

6.7. Pour pouvoir mettre à votre disposition des services et des informations personnalisés, nous utilisons et analysons les données que nous collectons à votre sujet. L’analyse de votre comportement utilisateur peut entraîner la création d’un profil utilisateur. La base juridique du traitement des données pour cette finalité repose sur notre intérêt légitime selon l’art. 6, al. 1, let. f RGPD.

6.8. L’utilisateur peut désactiver durablement l’utilisation de cookies par Google en cliquant sur le lien suivant et en téléchargeant et en installant le plug-in mis à sa disposition: https://www.google.com/settings/ads/plugin. L’utilisateur peut également désactiver l’utilisation de cookies par des prestataires tiers en consultant le site de désactivation de l'Initiative pour la publicité en réseau (Network Advertising Initiative) sur http://www.networkadvertising.org/choices/ et en mettant en pratique les informations supplémentaires qui y sont mentionnées pour se désengager. L’utilisateur peut obtenir de plus amples informations relatives à Google Remarketing ainsi que la déclaration de confidentialité de Google sur: http://www.google.com/privacy/ads/.

7. Google reCAPTCHA

Ce site Internet utilise le service reCAPTCHA de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlande, «Google»). La requête sert à savoir si la saisie est effectuée par une personne ou par une machine, de manière automatisée. La requête comprend la transmission à Google de l’adresse IP et, le cas échéant, d’autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, votre saisie est transmise à Google, qui l'utilisera ensuite. Votre adresse IP sera toutefois tronquée au préalable par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est qu’exceptionnellement que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis pour y être tronquée. Au nom de l’exploitant de ce site Internet, Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha n’est pas combinée avec d’autres données de Google. Vos données peuvent également être transférées aux États-Unis. Les transferts de données vers les États-Unis font l’objet d’une décision constatant le caractère adéquat de la Commission européenne, le «Bouclier de protection». Google participe au «Bouclier de protection» et s’est conformé aux exigences. En interagissant avec la requête, vous consentez au traitement de vos données. Le traitement a lieu sur la base de l’art. 6 (1), let. a RGPD avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, sans affecter la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation. Pour plus d’informations sur Google reCAPTCHA et la politique de confidentialité associée, veuillez consulter: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

8. Bing Ads de Microsoft

Nous utilisons la fonction «Conversion Tracking» de Bing Ads (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA). Lorsque vous cliquez sur une annonce Bing, un cookie est installé sur votre ordinateur. Grâce à ce cookie, Bing et nous savons que vous avez été redirigé vers notre site web via une annonce Bing. Cela nous permet de recenser l’efficacité des annonces publicitaires Bing à des fins statistiques. Les données ainsi saisies sont anonymes pour nous, mais sont enregistrées et traitées par Bing. Nous utilisons ces données également pour les opérations de remarketing. Si vous ne souhaitez pas faire l’objet du procédé de traçage susmentionné, il vous suffit de désactiver l’insertion du cookie en question dans les réglages du navigateur. Pour ce faire, cliquez sur ce lien.

9. Social Media

Hunn Meubles de jardin SA a intégré des boutons («plug-ins») de différents réseaux sociaux sur ses sites Internet afin que l’utilisateur puisse également utiliser sur ses sites Internet les éléments interactifs des réseaux sociaux qu’il utilise. Grâce à ces plug-ins, différentes fonctions dont l’objet et l’ampleur sont déterminés par les exploitants des réseaux sociaux sont mises à disposition. Hunn Meubles de jardin SA n’est pas le fournisseur des réseaux sociaux et n’a aucune influence sur le traitement des données effectué par chaque prestataire de service. Les informations suivantes vous donnent plus de détails sur chaque plug-in:

9.1 Facebook, Instagram, Pinterest

Notre présence sur les réseaux sociaux et les plateformes en ligne permet une meilleure communication active avec nos clients et prospects. Sur ces canaux, nous donnons des informations sur nos produits, événements et offres spéciales.

Lorsque vous consultez nos sites en ligne sur les réseaux sociaux, vos données peuvent être collectées et enregistrées automatiquement à des fins d’études de marché et de publicité. Des profils d’utilisation sont établis à l’aide de pseudonymes sur la base de ces données. Ces profils peuvent être utilisés pour diffuser, par exemple, des annonces publicitaires à l’intérieur et à l’extérieur des plateformes, qui sont supposées correspondre à vos intérêts. À cette fin, des cookies sont généralement enregistrés sur votre terminal. Ces cookies enregistrent le comportement et les centres d'intérêt des utilisateurs. En vertu de l’art. 6, al. 1, let. f RGPD, cela sert à préserver nos intérêts légitimes de présentation optimisée de notre offre et de communication efficace avec les clients et les prospects, qui prévalent dans le cadre de la pesée des intérêts. Si les exploitants des réseaux sociaux ou plateformes concernés vous demandent de donner votre consentement au traitement des données, p. ex. à l’aide d’une case à cocher, la base juridique du traitement des données est l’art. 6, al. 1, let. a RGPD.

Dans la mesure où les réseaux sociaux et plateformes cités plus haut ont leur siège aux États-Unis, les dispositions suivantes s’appliquent: les États-Unis font l’objet d’une décision constatant le caractère adéquat de la Commission

européenne. Celle-ci repose sur le Bouclier de protection des données UE-États-Unis.

Vous trouverez des informations détaillées sur le traitement et l’utilisation des données par les fournisseurs sur leurs sites, ainsi qu’une possibilité de contact, vos droits en la matière et les options de paramétrage pour protéger votre vie privée, en particulier les possibilités de refus (opt-out), dans les informations relatives à la protection des données des fournisseurs dont vous trouverez le lien plus bas.

Facebook: https://www.facebook.com/privacy/policy/?entry_point=data_policy_redirect&entry=0
Instagram: https://privacycenter.instagram.com/policy/?entry_point=ig_help_center_data_policy_redirect
Pinterest: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy

Possibilité de refus (opt-out):

Facebook: https://www.facebook.com/adpreferences/ad_settings
Instagram: https://privacycenter.instagram.com/policy/?entry_point=ig_help_center_data_policy_redirect
Pinterest: https://www.pinterest.de/settings/privacy/

9.2. Facebook Pixel, Facebook Custom Audiences et Facebook Conversion

Notre offre en ligne utilise le «pixel Facebook» du réseau social Facebook, exploité par Meta Inc. (anciennement Facebook Inc.), 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis, ou si vous résidez dans l’UE, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande («Facebook»).

Grâce au pixel Facebook, Facebook peut d'un côté vous identifier comme visiteur de notre offre en ligne en tant que groupe cible pour l’affichage d’annonces (appelées «publicités Facebook»). Nous utilisons donc le pixel Facebook pour afficher les publicités Facebook que nous mettons en ligne uniquement aux utilisateurs de Facebook qui ont également manifesté un intérêt pour notre offre en ligne ou qui présentent certaines caractéristiques (p. ex. intérêt pour certains thèmes ou produits déterminés à l'aide des pages web consultées) que nous transmettons à Facebook (appelées «Audiences personnalisées»). En utilisant le pixel Facebook, notre objectif est également de nous assurer que nos publicités Facebook correspondent à l’intérêt potentiel des utilisateurs et ne sont pas gênantes. Le pixel Facebook nous permet de suivre l’efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d’étude de marché, en vérifiant si les utilisateurs ont été redirigés vers notre site après avoir cliqué sur une publicité Facebook («taux de conversion»).

  • Déclaration de confidentialité de Facebook

Le traitement des données par Facebook s’effectue dans le cadre de la politique d’utilisation des données de Facebook. Vous trouverez des indications générales sur l’affichage des publicités Facebook dans la politique d’utilisation des données de Facebook. Vous trouverez des informations et des détails spécifiques sur le pixel Facebook et son fonctionnement dans la rubrique d’aide de Facebook.

  • Base

L’utilisation du pixel Facebook ainsi que l’enregistrement de «cookies de conversion» ont lieu sur la base de l’art. 6, al. 1, let. a RGPD.

  • Contrat de sous-traitance pour le traitement des données

Pour le traitement des données pour lesquelles Facebook agit en tant que responsable du traitement des données, nous avons conclu un contrat de sous-traitance pour le traitement des données avec Facebook, par lequel nous engageons Facebook à protéger les données de nos clients et à ne pas les céder à des tiers.

  • Opposition

Vous pouvez vous opposer à la collecte par le pixel Facebook et à l’utilisation de vos données pour afficher des publicités Facebook. Pour définir les types d’annonces publicitaires qui s’affichent sur Facebook, vous pouvez accéder à la page créée par Facebook et y suivre les remarques relatives aux paramètres de la publicité basée sur l’utilisation. Les paramètres ne dépendent pas d'une plateforme en particulier, ce qui signifie qu'ils sont appliqués à tous les terminaux, tels qu'ordinateurs de bureau ou périphériques mobiles. Vous pouvez également vous opposer à l’utilisation de cookies à des fins de mesure de portée et de publicité sur la page de désactivation de la Network Advertising Initiative et en plus sur le site américain aboutads.info ou sur le site européen youronlinechoices.com.

9.3. Balise Pinterest d'analyse web et de publicité

Conformément à l’art. 6, al. 1, let. f RGPD, nous utilisons une balise Pinterest, une portion de code individuelle de Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, USA ou si, vous résidez dans l'UE, Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irlande («Pinterest») pour utiliser nos campagnes Pinterest en fonction des besoins, les optimiser encore davantage et mesurer leur taux de conversion.

Ainsi, d’une part, nous pouvons nous assurer que les publicités Pinterest que nous avons lancées ne sont affichées qu’aux utilisateurs Pinterest qui ont manifesté un intérêt pour notre offre. Par la même, nous nous assurons que nos publicités Pinterest correspondent à l’intérêt potentiel de l’utilisateur concerné et ne le gênent pas. D’autre part, cela nous permet d'effectuer un suivi des actions des utilisateurs Pinterest après qu’ils aient vu ou cliqué sur l’une de nos publicités Pinterest. Cela nous aide à mesurer le taux de conversion de la campagne à des fins statistiques, d’étude de marché et de facturation. Dans le cadre de cette utilisation, les informations suivantes sont traitées:

  • informations sur l’appareil (p. ex. type, marque),
  • système d’exploitation utilisé (p. ex. iOS 11),
  • adresse IP de l’appareil utilisé,
  • heure de consultation de notre offre,
  • nature et contenu de la campagne et
  • réaction à la campagne en question (p. ex. clic sur un bouton)

Les données collectées de cette manière sont anonymes et ne nous permettent pas de déterminer l’identité de l’utilisateur concerné. Conformément au considérant 47 du RGPD, ce traitement à des fins de publicité basée sur le comportement et les intérêts doit être considéré comme notre intérêt légitime reconnu. Les données sont enregistrées conformément aux délais de conservation légaux, puis automatiquement effacées.

Si vous vous connectez à votre compte Pinterest après avoir consulté notre site Internet ou si vous consultez notre site Internet en étant connecté(e), il est possible que ces données soient enregistrées et traitées par Pinterest, ce dont nous vous informons par la présente. Pinterest peut associer ces informations à votre compte Pinterest et les utiliser à ses propres fins publicitaires aussi. Vous trouverez de plus amples informations dans la Politique de confidentialité de Pinterest. Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement spécifique des données en désactivant les paramètres correspondants sous «Personnaliser votre page d'accueil» dans votre compte Pinterest ou en activant le paramètre Do Not Track de votre navigateur.

10. YouTube

Ce site Internet contient des vidéos YouTube. L’exploitant du site est Google Ireland Limited («Google»), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Nous utilisons YouTube en mode de protection des données renforcé. Selon YouTube, ce mode fait en sorte que YouTube n'enregistre aucune information sur les visiteurs de ce site avant qu’ils ne regardent la vidéo. En revanche, la transmission de données à des partenaires YouTube n’est pas obligatoirement exclue par le mode de protection des données renforcé. Ainsi, que vous regardiez ou non une vidéo, YouTube se connecte au réseau DoubleClick de Google.

Dès que vous lancez une vidéo YouTube sur ce site Internet, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Le serveur YouTube est alors informé des pages que vous avez consultées. Si vous êtes connecté(e) à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez l'empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.

De plus, YouTube peut enregistrer différents cookies sur votre terminal après le lancement d’une vidéo. Ces cookies permettent à YouTube d’obtenir des informations sur les visiteurs de ce site Internet. Ces informations sont utilisées, entre autres, pour collecter des statistiques vidéo, améliorer la convivialité et prévenir les tentatives de fraude. Les cookies restent sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez.

Le cas échéant, après le lancement d’une vidéo YouTube, d’autres opérations de traitement de données sur lesquels nous n’avons aucune influence peuvent être déclenchées.

L’utilisation de YouTube a lieu dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne. Il s’agit là d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6, al. 1, let. f RGPD. Si un consentement correspondant a été demandé (p. ex. un consentement pour l’enregistrement de cookies), le traitement a lieu exclusivement sur la base de l’art. 6, al. 1, let. a RGPD. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez YouTube dans la déclaration de protection des données à l’adresse suivante: https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

11. LinkedIn

Nous utilisons des fonctions et des contenus de LinkedIn, un service du fournisseur LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande. Lors de l'utilisation de Custom Audience, une somme de contrôle non réversible et non personnelle (valeur de hachage) issue de vos données d'utilisation est générée et transmise à LinkedIn à des fins d'analyse et de marketing.

Nous avons également recours au LinkedIn Insight Tag, qui est aussin un service de LinkedIn. Il peut par exemple s'agir de contenus tels que des images, des vidéos ou des textes et boutons qui vous permettent d'exprimer votre goût pour des contenus et de vous abonner aux auteurs des contenus ou à nos articles. Si vous êtes membre de la plateforme LinkedIn, LinkedIn peut attribuer la consultation des contenus et des fonctions susmentionnés à vos profils. Nous pouvons également intégrer des scripts et des mesures qui nous autorisent à utiliser des fonctions marketing et statistiques dans LinkedIn. Les données ainsi saisies sont anonymes pour nous, mais sont enregistrées et traitées par LinkedIn, qui peut associer ces données au compte correspondant et les utiliser également à ses propres fins publicitaires.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur le fonctionnement du LinkedIn Insight Tag et d'une manière générale sur l'affichage des publicités LinkedIn, veuillez consulter la Politique e confidentialité de LinkedIn.

La base juridique du traitement des données pour cette finalité repose sur notre intérêt légitime selon l'art. 6, al. 1, let. f RGPD.

12. Google+

12.1. Il est également prévu d’intégrer des plug-ins du réseau social «Google+» sur les sites Internet de Hunn Meubles de jardin SA. À l’aide du bouton «Google+1», l’utilisateur peut partager des informations dans le monde entier. L’utilisateur reçoit du contenu personnalisé de «Google» et des partenaires de «Google» sur le bouton «Google+1». «Google» enregistre l’information selon laquelle l’utilisateur a attribué un «+1» pour un contenu ainsi que des informations sur la page que l’utilisateur a regardé en cliquant sur «+1». Les activités «+1» de l’utilisateur peuvent s'afficher en même temps que son nom de profil et sa photo dans des services de «Google», par exemple dans les résultats de recherche ou dans son profil, ou à d'autres endroits sur des sites Internet ou dans des annonces en ligne.

12.2. «Google» enregistre des informations sur les activités «+1» de l’utilisateur afin d’améliorer les services de «Google» pour leurs utilisateurs ainsi que pour d’autres. Afin de pouvoir utiliser le bouton «Google+1», l’utilisateur a besoin d’un profil «Google» public et visible dans le monde entier qui doit au moins contenir le nom choisi pour le profil. Ce nom est utilisé dans tous les services «Google». Dans certains cas, ce nom peut également remplacer un autre nom que l’utilisateur a utilisé lors du partage de contenu sur son compte «Google». L’identité de son profil «Google» peut être montrée à d’autres utilisateurs connaissant l’adresse e-mail de l’utilisateur ou disposant d’autres informations personnelles sur l’utilisateur.

12.3. En plus de l’utilisation prévue expliquée ci-dessus, les informations mises à disposition par l’utilisateur sont exploitées conformément à la politique de confidentialité de «Google» en vigueur. «Google» publie éventuellement des statistiques résumées sur les activités «+1» de l’utilisateur ou les transmet aux utilisateurs et aux partenaires, par exemple à des éditeurs, à des annonceurs ou à des sites Internet liés. La politique de confidentialité de «Google» est accessible sur https://www.google.de/intl/de/policies/?fg=1.

13. Twitter

13.1. Des fonctions du réseau social «Twitter» seront également prochainement intégrées sur les sites Internet de Hunn Meubles de jardin SA. Ces fonctions sont proposées par Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. En utilisant «Twitter» et la fonction «retweet», les sites Internet consultés par l’utilisateur sont associés à son compte «Twitter» et communiqués à d’autres utilisateurs. Des données sont également transmises à «Twitter».

13.2. Hunn Meubles de jardin SA signale que, en tant que prestataire de ses propres sites, elle n’obtient aucune information sur le contenu des données transmises et sur leur exploitation par «Twitter». De plus amples informations sont disponibles dans la déclaration de confidentialité de «Twitter» sur https://twitter.com/privacy. L’utilisateur peut modifier ses paramètres de confidentialité dans les paramètres de compte sur twitter.com/account/settings.

14. Envoi de newsletter

14.1. L’utilisateur peut s’inscrire à la newsletter envoyée par e-mail par Hunn Meubles de jardin SA sur le site Internet. Pour cela, il est nécessaire de renseigner une adresse e-mail ainsi que le titre, le prénom et le nom. La transmission d’autres données à caractère personnel s’effectue expressément à titre volontaire.

14.2. Si nous obtenons votre adresse e-mail dans le cadre de la vente d’un bien ou d’un service et que vous ne vous y êtes pas opposé, nous nous réservons le droit de vous envoyer régulièrement par e-mail des offres sur des produits similaires à ceux déjà achetés de notre assortiment sur la base de l'article 3, lettre o de la loi fédérale contre la concurrence déloyale. Cela sert à préserver nos intérêts légitimes de démarche publicitaire envers nos clients, qui prévalent dans le cadre d'une pesée des intérêts. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de votre adresse e-mail à tout moment en envoyant un message à l’adresse de contact indiquée plus bas ou en utilisant un lien prévu à cet effet dans l’e-mail publicitaire, sans frais autres que les frais de transmission selon les tarifs de base.

La newsletter est envoyée dans le cadre d’un traitement en notre nom par un prestataire de services auquel nous transmettons votre adresse e-mail.

Ce prestataire de services est établi dans un pays de l’Union européenne ou de l’Espace économique européen.

Voir aussi le point 14.4. plus bas.

14.3. Si à l’avenir vous ne souhaitez plus recevoir la newsletter de Hunn Meubles de jardin SA, vous pouvez à tout moment vous désabonner. Pour cela, il vous suffit d’aller dans la newsletter et de cliquer simplement sur le lien. Vous pouvez également envoyer un mail intitulé «se désabonner de la newsletter» newsletter@hunn.ch. Nous effacerons immédiatement vos données personnelles de notre banque de données.

14.4. Evalanche

Ce site Internet utilise Evalanche pour l’envoi de newsletters. Le prestataire est SC-Networks GmbH, Würmstrasse 4, 82319 Starnberg. Evalanche est un service qui permet d’organiser et d’analyser l’envoi de newsletters. Les données que vous avez saisies pour recevoir la newsletter (p. ex. adresse e-mail) sont enregistrées sur les serveurs de SC-Networks en Allemagne.

Nos newsletters envoyées par le biais Evalanche nous permettent d’analyser le destinataire de la newsletter. Il est notamment possible d’analyser le nombre de destinataires qui ont ouvert l’e-mail avec la newsletter et le nombre de clics sur le lien de la newsletter. Le suivi du taux de conversion permet en outre de savoir si une action prédéfinie (p. ex. achat d’un produit sur notre site) a eu lieu après avoir cliqué sur le lien de la newsletter. Pour plus d’informations sur l’analyse des données par la newsletter Evalanche, veuillez consulter: https://www.sc-networks.ch/produkt/funktionen/.

Le traitement des données a lieu sur la base de votre consentement (loi fédérale sur la protection des données ou, le cas échéant, art. 6, al. 1, let. a RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement avec effet pour l’avenir en vous désabonnant de la newsletter. La licéité des opérations de traitement des données déjà effectuées n’est pas affectée par cette révocation.

Si vous ne souhaitez pas d’analyse par Evalanche, vous devez vous désabonner de la newsletter.

15. Transmission des données à des tiers

Nous transmettons vos données à caractère personnel uniquement avec votre consentement exprès, en cas d’obligation légale ou pour faire respecter nos droits, notamment ceux requis dans le cadre des rapports contractuels.

De plus, nous transmettons vos données à des tiers si cela est nécessaire dans le cadre de l’utilisation du site Internet et de l’exécution du contrat. L’utilisation par les tiers des données transmises à cet effet est strictement limitée aux objectifs mentionnés.

Si vous décidez d’effectuer un paiement par carte de crédit, vous serez redirigé vers l’application du prestataire de services de paiement. Concernant le traitement par ces tiers des informations liées à votre carte de crédit, nous vous prions de lire attentivement les conditions générales de vente et la déclaration de protection des données de l’émetteur de votre carte de crédit.

La base juridique du traitement des données pour cette finalité repose sur notre intérêt légitime, partiellement sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat selon l’art. 6, al. 1, let. a, b et f RGPD.

16. Transmission de données à caractère personnel à l’étranger

Hunn Meubles de jardin est autorisée à transmettre vos données personnelles également à des entreprises tierces à l’étranger si cela est nécessaire dans le cadre des finalités mentionnées ci-dessus. Les prescriptions légales relatives à la transmission à des tiers de données à caractère personnel sont bien évidemment respectées. Ces entreprises sont tenues de respecter la protection des données dans les mêmes proportions que le fournisseur lui-même. Si le niveau de protection des données dans un pays ne correspond pas au droit suisse sur la protection des données ou à celui de l’UE, nous garantissons par contrat que la protection de vos données à caractère personnel correspond à celle appliquée en Suisse ou à celle appliquée dans l’Espace économique européen (EEE).

Dans un souci d’exhaustivité, nous informons les utilisateurs domiciliés ou ayant leur siège en Suisse qu’il existe aux États-Unis des mesures de surveillance de la part des autorités américaines, mesures qui permettent d’une manière générale d’enregistrer toutes les données à caractère personnel de toutes les personnes dont les données ont été transmises depuis la Suisse vers les États-Unis. Cela a lieu sans distinction, sans restriction ou sans exception dans le but poursuivi et sans critère objectif permettant de limiter l’accès aux données et leur utilisation ultérieure par les autorités américaines à des fins bien précises et strictement limitées pouvant justifier toute intervention liée à l’accès à ces données et à leur utilisation. Nous attirons également votre attention sur le fait qu’aux États-Unis il n’existe aucun recours autorisant les personnes concernées de Suisse à accéder aux données les concernant, à obtenir leur rectification ou leur effacement, ni aucune protection juridictionnelle effective contre les droits d’accès en général des autorités américaines. Nous informons explicitement les personnes concernées de cette situation juridique et factuelle afin qu’elles puissent prendre une décision éclairée quant au consentement relatif à l’utilisation de leurs données.

Nous informons les utilisateurs domiciliés dans un État membre de l’UE que les États Unis, du point de vue de l’UE, ne disposent pas d’un niveau suffisant de protection des données, et ce, notamment en raison des points mentionnés dans ce paragraphe. À partir du moment où nous avons expliqué dans la présente déclaration de protection des données que les destinataires de données (par exemple Google) ont leur siège aux États-Unis, nous garantirons, soit par des règlements contractuels avec ces entreprises, soit par la garantie de certification de ces entreprises selon le Privacy Shield entre l’UE ou la Suisse et les États-Unis, que vos données seront protégées à un niveau approprié auprès de nos partenaires.

17. Droits de l’utilisateur

Dans le cadre de la loi sur la protection des données qui vous est applicable et dans la mesure prévue par celle-ci (comme dans le cas du RGPD), vous disposez d’un droit d'information, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement des données et au demeurant d'opposition à nos traitements de données, en particulier à des fins de marketing direct, de profilage à des fins de publicité directe et d’autres intérêts légitimes au traitement ainsi qu'à la communication de certaines données à caractère personnel à des fins de transfert à un autre organe (portabilité des données). Veuillez toutefois noter que nous nous réservons le droit d’invoquer les restrictions prévues par la loi, par exemple si nous sommes tenus de conserver ou de traiter certaines données, si nous y avons un intérêt prévalant (dans la mesure où nous pouvons nous en prévaloir) ou si nous en avons besoin pour faire valoir des droits. Si des frais sont occasionnés, nous vous en informerons à l’avance. Dans la mesure où vous nous avez donné votre consentement pour traiter vos données à caractère personnel à des fins spécifiques (par exemple lors de votre inscription à la newsletter ou lors d’un contrôle en arrière-plan), nous traitons vos données à caractère personnel dans le cadre et sur la base de ce consentement, dans la mesure où nous n’avons pas d’autre base légale et que nous en avons besoin. Un consentement donné peut être révoqué à tout moment, mais cela n’a aucune incidence sur les traitements de données déjà effectués. Veuillez noter que l’exercice de ces droits peut entrer en conflit avec des dispositions contractuelles et entraîner des conséquences telles que la résiliation anticipée du contrat ou des coûts. Si cela n’est pas déjà prévu dans le contrat, nous vous en informerons à l’avance.

L’exercice de ces droits suppose généralement que vous prouviez votre identité de manière univoque (p. ex. avec une copie de votre pièce d’identité lorsque votre identité n’est pas claire ou ne peut être vérifiée). Pour faire valoir vos droits, vous pouvez vous adresser par écrit à Hunn Meubles de jardin SA, Fischbacherstrasse 15, 5620 Bremgarten, Suisse, ou par e-mail à datenschutz@hunn.ch. Toute personne concernée a également le droit de faire valoir ses droits devant les tribunaux ou de déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données. En Suisse, l’autorité compétente en matière de protection des données est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (http://www.edoeb.admin.ch).

18. Sécurité des données

Ce site Internet utilise un chiffrement SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en notre qualité d’exploitant du site. Vous reconnaissez une connexion chiffrée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de «http://» à «https://» et à l’icône de cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le chiffrement SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles vous concernant que nous avons enregistrées, et ce, de toute manipulation, de toute perte partielle ou totale et de tout accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction des évolutions technologiques.

Si vous vous inscrivez comme client chez nous, l’accès à votre compte client n’est possible qu’après la saisie de votre mot de passe personnel. Il vous est conseillé de toujours traiter vos informations de paiement de manière confidentielle, de vous déconnecter du compte en ligne à la fin de votre session et de fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez terminé de communiquer avec nous, et ce, notamment si vous utilisez l’ordinateur en commun avec d’autres personnes.

Nous prenons également très au sérieux la protection des données en interne dans l’entreprise. Nos collaborateurs ainsi que les entreprises de services que nous mandatons sont soumis à la discrétion absolue et au respect des dispositions des lois sur la protection des données.

19. Modification de la déclaration de confidentialité

Hunn Meubles de jardin SA se réserve le droit d’apporter à tout moment des modifications à cette déclaration de confidentialité prenant effet pour le futur. L’utilisateur est prié de s’informer régulièrement de la déclaration de confidentialité en vigueur.

20. Interlocuteur

Si vous avez des questions relatives à la protection des données sur notre site Internet, si vous souhaitez obtenir des renseignements ou demander la suppression de vos données, veuillez contacter notre interlocuteur en charge du droit de la protection des données en lui envoyant un e-mail à l’adresse suivante: datenschutz@hunn.ch.

Version et téléchargement de la déclaration de protection des données

Version: octobre 2022

Enregistrer / imprimer la déclaration de protection des données au format PDF

Si vous n’avez pas installé le logiciel PDF Reader, vous pouvez le télécharger gratuitement, p. ex. à l'adresse https://get2.adobe.com/de/reader/

Ce site internet utilise des cookies. En naviguant sur ce site, sans modifier les paramètres de votre browser internet, vous accepter notre utilisation de cookies. Nous trouverez de plus amples informations sur les cookies dans nos Règlementation sur la protection des données personnelles.

Accepter