Propositions de recettes

Accéder à notre cadeau client «Mélange d’épices Villarosa»

Profitez de moments estivaux en plein air avec un bon repas et en bonne compagnie. Le mélange d’épices méditerranéennes «Villarosa» vous ravira avec ses saveurs intenses et des notes de fond douces-amères. Grâce à son large spectre olfactif, il est très polyvalent. Découvrez nos propositions de recettes et prenez plaisir à les déguster.

Ce mélange d’épices est préparé, emballé et transformé en Suisse et contient 100 % d’épices, d’herbes et de fleurs naturelles. Sans aucun additif artificiel ni exhausteur de goût.

Composition:
sel de table iodé 51 %, poivre, ail, romarin, moutarde (sans gluten), fenugrec, coriandre, oignon, cumin, sarriette, thym, fenouil, sucre roux

Noix salées

Ingrédients:
1 cs de mélange d’épices Villarosa
1 cs d’eau
1/2 cc de maïzena ou fécule de pomme de terre
200 g de fruits à coque au choix

Préchauffer le four à 180 °C en chaleur tournante. Mélanger 200 g d’amandes (émondées ou non), de noix de pécan, de noix de cajou ou de noix avec 1 cuillère à soupe de VILLAROSA, 1 cuillère à soupe d’eau et 1/2 cuillère à café (1 g) de maïzena ou de fécule de pomme de terre jusqu’à ce que le sel se soit dissous et que les épices et herbes séchées soient humides. Ajouter 1 cuillère à café d’huile de tournesol et mélanger. Faire griller les fruits à coque dans le four préchauffé pendant 5 minutes. Bien mélanger les fruits à coque chaude et la marinade jusqu’à ce que les épices imprègnent bien les fruits à coque. Replacer les fruits à coque sur la plaque et faire griller 5 minutes de plus. Laisser refroidir et bien sécher avant de déguster (de préférence pendant la nuit). Conserver à l’abri de la lumière et au sec. Variations à tester: remplacer l’eau par du jus de citron ou de citron vert, du vermouth, du whisky, du rhum ou d’autres liquides selon vos goûts. Si vous aimez les plats très épicés, vous pouvez ajouter du piment en poudre au mélange d’épices.

Sauce dip

Ingrédients:
1 cc de Villarosa avec 2 cs de séré à la crème
2 cs de crème fraîche
1 cc de yogourt

Bien mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 5 minutes. Variations à tester: ajouter des herbes fraîches comme du basilic, du persil plat, du thym, de l’origan, de la coriandre ou de l’aneth ou varier avec les ingrédients suivants: poivre, ail, oignon, piment, zeste d’orange ou de citron et leur jus, pistaches ou amandes grillées non salées et bien plus encore.

Beurre aux herbes Villarosa

Ingrédients:
100 g de beurre mou
1 cc de mélange d’épices Villarosa
1 cc d’eau
Herbes fraîches

Fouetter 100 g de beurre ramolli jusqu’à ce qu’il soit blanc et aéré. Mélanger 1 cuillère à café de VILLAROSA avec 1 cuillère à café d’eau jusqu’à ce que le sel soit dissous et que les épices et herbes séchées soient humides. Bien mélanger la pâte d’épices avec le beurre. Variantes délicieuses: ajouter des herbes fraîches comme du basilic, du persil plat, du thym, de l’origan, de la coriandre ou de l’aneth ou varier avec les ingrédients suivants: piment, chapelure, parmesan, zeste de citron, de citron vert, d’orange ou de mandarine et bien plus encore. Pain à l’ail Mélanger 50 g de beurre aux herbes (recette ci-dessus) avec 2 gousses d’ail pressées, tartiner sur une baguette coupée en deux dans le sens de la longueur et faire dorer au four préchauffé à 200 °C pendant env. 10 minutes. Variations à tester: tomates (fraîches ou séchées), olives, oignons, noisettes, champignons, légumes au choix, gingembre, zestes d’orange ou de mandarine, etc.



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