Profitez de moments estivaux en plein air avec un bon repas et en bonne compagnie. Le mélange d’épices méditerranéennes «Villarosa» vous ravira avec ses saveurs intenses et des notes de fond douces-amères. Grâce à son large spectre olfactif, il est très polyvalent. Découvrez nos propositions de recettes et prenez plaisir à les déguster.
Ce mélange d’épices est préparé, emballé et transformé en Suisse et contient 100 % d’épices, d’herbes et de fleurs naturelles. Sans aucun additif artificiel ni exhausteur de goût.
Composition:
sel de table iodé 51 %, poivre, ail, romarin, moutarde (sans gluten), fenugrec, coriandre, oignon, cumin, sarriette, thym, fenouil, sucre roux
Noix salées
Ingrédients:
1 cs de mélange d’épices Villarosa
1 cs d’eau
1/2 cc de maïzena ou fécule de pomme de terre
200 g de fruits à coque au choix
Préchauffer le four à 180 °C en chaleur tournante. Mélanger 200 g d’amandes (émondées ou non), de noix de pécan, de noix de cajou ou de noix avec 1 cuillère à soupe de VILLAROSA, 1 cuillère à soupe d’eau et 1/2 cuillère à café (1 g) de maïzena ou de fécule de pomme de terre jusqu’à ce que le sel se soit dissous et que les épices et herbes séchées soient humides. Ajouter 1 cuillère à café d’huile de tournesol et mélanger. Faire griller les fruits à coque dans le four préchauffé pendant 5 minutes. Bien mélanger les fruits à coque chaude et la marinade jusqu’à ce que les épices imprègnent bien les fruits à coque. Replacer les fruits à coque sur la plaque et faire griller 5 minutes de plus. Laisser refroidir et bien sécher avant de déguster (de préférence pendant la nuit). Conserver à l’abri de la lumière et au sec. Variations à tester: remplacer l’eau par du jus de citron ou de citron vert, du vermouth, du whisky, du rhum ou d’autres liquides selon vos goûts. Si vous aimez les plats très épicés, vous pouvez ajouter du piment en poudre au mélange d’épices.
Olives marinées
Ingrédients:
250 g d’olives
3 gousses d’ail
2 cs d’huile d’olive
1 cs de jus de citron
Env. 1 cc de mélange d’épices Villarosa
Rincer abondamment les olives à l’eau pour éliminer le sel. Mettre tous les ingrédients dans un récipient refermable et bien mélanger. Laisser mariner à température ambiante pendant au moins 24 heures. Variations à tester: la marinade des olives peut être complétée et modifiée par de nombreux ingrédients: câpres, tomates fraîches ou séchées, poivrons, concombres, cœurs d’artichaut, amandes, fromage de chèvre frais, piment, etc. Au gré des envies et de l’humeur, le jus de citron peut être remplacé par les produits suivants: jus d’orange, vinaigre de vin rouge, gin, vermouth, vodka et bien plus encore.
Sauce dip
Ingrédients:
1 cc de Villarosa avec 2 cs de séré à la crème
2 cs de crème fraîche
1 cc de yogourt
Bien mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 5 minutes. Variations à tester: ajouter des herbes fraîches comme du basilic, du persil plat, du thym, de l’origan, de la coriandre ou de l’aneth ou varier avec les ingrédients suivants: poivre, ail, oignon, piment, zeste d’orange ou de citron et leur jus, pistaches ou amandes grillées non salées et bien plus encore.
Petits pains aux œufs à la moutarde/mayonnaise
Ingrédients:
3 œufs durs
3 cc de mayonnaise
1 cc de moutarde
3 cc de crème fraîche
Env. 1 cc de VILLAROSA
Bien écraser les œufs à l’aide d’une fourchette et les mélanger avec le reste des ingrédients. Assaisonner avec le mélange d’épices. Variations à tester: poivre, piment ou herbes fraîches comme ciboulette, persil ou cerfeuil.
Beurre aux herbes Villarosa
Ingrédients:
100 g de beurre mou
1 cc de mélange d’épices Villarosa
1 cc d’eau
Herbes fraîches
Fouetter 100 g de beurre ramolli jusqu’à ce qu’il soit blanc et aéré. Mélanger 1 cuillère à café de VILLAROSA avec 1 cuillère à café d’eau jusqu’à ce que le sel soit dissous et que les épices et herbes séchées soient humides. Bien mélanger la pâte d’épices avec le beurre. Variantes délicieuses: ajouter des herbes fraîches comme du basilic, du persil plat, du thym, de l’origan, de la coriandre ou de l’aneth ou varier avec les ingrédients suivants: piment, chapelure, parmesan, zeste de citron, de citron vert, d’orange ou de mandarine et bien plus encore. Pain à l’ail Mélanger 50 g de beurre aux herbes (recette ci-dessus) avec 2 gousses d’ail pressées, tartiner sur une baguette coupée en deux dans le sens de la longueur et faire dorer au four préchauffé à 200 °C pendant env. 10 minutes. Variations à tester: tomates (fraîches ou séchées), olives, oignons, noisettes, champignons, légumes au choix, gingembre, zestes d’orange ou de mandarine, etc.
Salade aux marrons glacés
Ingrédients pour 4 portions:
Marrons glacés
1 cs de sucre
1 cs de beurre
200 g de marrons surgelés (sans peau)
5 dl d’eau
Vinaigrette
3 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile (de tomates séchées)
2 cs de crème entière
10 tomates séchées à l’huile, égouttées
300 g de roquette
Villarosa et poivre noir
Préparation: faire caraméliser le sucre dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit brun clair. Ajouter le beurre et les marrons, mélanger. Déglacer avec de l’eau. Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 5 minutes. Laisser mijoter encore 5 à 10 minutes, sans couvercle, jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients, assaisonner avec le mélange d’épices et poivrer. Couper les tomates en lamelles et les mélanger à la roquette et à la sauce. Répartir sur les assiettes et disposer les marrons par-dessus