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Partenariat David Geisser

Ce chef professionnel est le partenaire officiel de Hunn Meubles de jardin

David Geisser est un grand chef aux multiples facettes. Il séduit en tant que cuisinier TV pour l’émission «Choche und Gnüsse», est un auteur à succès de livres de cuisine, propriétaire d’un studio de cuisine à Wermatswil, influenceur de renom et bien plus encore. Dans cet entretien, vous en apprendrez davantage sur ce jeune cuisinier à succès et sa passion pour la cuisine et le partage.

Après la publication de ton livre de cuisine «Mit 80 Tellern um die Welt», tu es passé dans la lumière du jour au lendemain. Comment as-tu géré cette situation?

Au début, j’ai dû m’y habituer, mais mes proches m'ont toujours soutenu. J’ai eu mes premiers contacts avec les médias en Suisse, chez Aeschbacher par exemple, avant de monter sur des grandes scènes internationales. Je me souviens encore très bien d’avoir eu un petit black-out lors de ma première conférence de presse internationale à cause de toutes les caméras et grandes chaînes de télévision présentes. Avec le recul, rien de grave. Avec mon livre de cuisine et la tournée américaine qui a suivi, je me suis habitué à l’agitation médiatique et aux apparitions. Depuis que j’ai ma propre émission culinaire à la télévision, je me rends compte que je commence à m'y faire et que j'aime bien me voir devant la caméra, même si je trouve toujours quelque chose à améliorer (rires).

En tant que chef, tu sais à quel point un bel extérieur peut être enrichissant. Quelle a été ta première impression quand tu as pour la première fois visité l’exposition Hunn Meubles de jardin?

Je connais Hunn Meubles de jardin depuis mon enfance. Mes parents ont des meubles de jardin de chez Hunn et je me souviens encore d’un salon au cours duquel nous avons choisi une nouvelle table de jardin qui se trouve encore aujourd’hui dans le jardin de mes parents. Lorsque je suis venu chez Hunn Meubles de jardin à Bremgarten pour la première fois, j’ai été agréablement surpris par le choix et la diversité des meubles, aussi bien pour les particuliers que pour les professionnels. Je recommande toujours Hunn, car je suis convaincu de la qualité et des designs exclusifs.

Tu aimes la nature et le côté régional. Quelle saison préfères-tu?

J’aime la diversité et les différents aliments que chaque saison nous apporte. Je les aime parce que je peux les transformer pour en faire quelque chose de magique. J’aime vraiment être dans la nature et j’ai aussi mon propre jardin. Les saisons comptent beaucoup à mes yeux et au printemps, j'adore récolter les fruits et les herbes directement dans mon jardin, dès que tout fleurit. Si je devais choisir, ma saison préférée serait à coup sûr le printemps. J’aime m’asseoir dans le jardin et profiter du grand air et des grillades entre amis.

À quoi ressemble pour toi une soirée barbecue parfaite? Qu’est-ce qui ne doit pas manquer?

Pour moi, la convivialité est primordiale. S’asseoir ensemble dans le jardin et profiter de la soirée avec mes amis et ma famille, c’est ce qu’il y a de mieux pour moi. Un bon apéritif et un petit en-cas à grignoter ne doivent pas manquer non plus. Mais pas forcément un grand repas. Un bon fromage peut suffire. Lorsque je prévois une soirée dans ma vie privée, j’ai envie de profiter du temps avec les autres et pas passer mon temps en cuisine ou à côté du barbecue. Il y a beaucoup de bons plats qui se préparent simplement.



La terrasse de ton studio de cuisine est équipée de meubles de jardin Hunn. Quels sont les retours à ce sujet?

On parle en effet beaucoup de mes meubles de jardin parce qu'ils s’intègrent parfaitement à notre extérieur et les visiteurs apprécient surtout leur qualité et leur design. Dans le studio de cuisine, on m’interroge régulièrement sur le mobilier de jardin Hunn, car notre clientèle connaît Hunn et sait l’apprécier, ce qui me réjouit naturellement beaucoup.

Pourquoi penses-tu que la qualité paie toujours à la fin – que ce soit pour la nourriture ou le mobilier de jardin?

Je suis absolument convaincu qu'à la fin, la qualité est toujours payante. Il est très important pour moi de cuisiner de manière durable et régionale, et il en va de même pour mes autres achats, par exemple le mobilier de jardin. La longévité d’un produit compte et je n'hésite pas à investir plus pour avoir de bons produits. Une alimentation de bonne qualité est aussi une question de santé. De mon point de vue, manger des aliments de qualité contribue aussi à se sentir bien et, espérons-le, à rester longtemps en bonne santé.

Que nous prépares-tu pour la suite – quels sont tes projets pour 2021?

Malheureusement, comme beaucoup d’autres, j’ai dû fermer temporairement mon studio de cuisine à cause du Covid-19. Mais j'ai d’autres projets passionnants en cours. J’ouvre un nouveau studio de cuisine dans le Piémont et j'écris deux nouveaux livres de cuisine. Sans oublier que mon Christmas Cookbook est nominé pour le prix mondial du livre de cuisine, qui sera décerné au Louvre en juin. Et bien sûr, la production de la troisième saison de mon émission culinaire sur TVO, ce dont je me réjouis beaucoup. Il se passe donc beaucoup de choses et je me réjouis de relever de nouveaux défis.

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