Rezeptvorschläge

Rezepte zum Kundengeschenk «Villarosa Gewürzmischung»

Freuen Sie sich auf sommerliche Stunden im Freien mit einem feinem Essen und in gemütlicher Gesellschaft. Die mediterranen Gewürzmischung «Villarosa» wird Sie dabei kulinairsch verwöhnen mit kräftig herben Aromen und bittersüssen Hintergrundnoten. Dank ihrem breiten Duftspektrum ist sie sehr vielseitig verwendbar. Entdecken Sie unsere Rezeptvorschläge - viel Freude beim Geniessen. 

Die Gewürzmischung ist in der Schweiz gemischt, abgefüllt und verarbeitet und beinhaltet 100% natürliche Gewürze, Kräuter und Blüten. Ganz ohne künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. 

Zusammensetzung: 
Speisesalz mit Jod 51%, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Senf (glutenfrei), Bockshornklee, Koriander, Zwiebel, Kreuzkümmel, Bohnenkraut, Thymian, Fenchel, Rohzucker

Salznüsse

Zutaten:
1 EL Villarosa Gewürzmischung
1 EL Wasser
1/2 TL Maizena oder Kartoffelstärke
200 g Nüsse nach Wahl

Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen. 200 g Mandeln (mit oder ohne Schale), Pekan-, Cashew-, oder Baumnüsse mit 1 EL VILLAROSA, 1 EL Wasser und 1/2 TL (1 g) Maizena oder Kartoffelstärke verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat und die getrockneten Gewürze und Kräuter feucht sind. 1 TL Sonnenblumenöl hinzugeben und verrühren. Die Nüsse 5 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten. Die heissen Nüsse mit der Marinade gut verrühren, bis die Gewürzpaste auf den Nüssen verteilt ist. Die marinierten Nüsse wieder auf das Blech verteilen und weitere 5 Minuten rösten. Vor dem Essen die Nüsse abkühlen und gut austrocknen lassen (am besten über Nacht). Vor Licht geschützt und trocken lagern. Raffinierte Ableitungen: Das Wasser mit Zitronen- oder Limettensaft, Wermuth, Whiskey, Rum und anderen Flüssigkeiten nach dem eignen Geschmack ersetzen. Wer die Nüsse gerne ein bisschen schärfer mag, kann die Gewürzpaste mit einem Chilipulver ergänzen.

Dipsauce

Zutaten:
1 TL Villarosa mit 2 EL Rahmquark
2 EL Crème Fraîche
1 TL Joghurt

Alle Zutaten gut verrühren und 5 Minuten ruhen lassen. Raffinierte Ableitungen: Mit frischen Kräutern wie Basilikum, flacher Petersilie, Thymian, Oregano, Koriander oder Dill verfeinern oder mit folgenden Zutaten variieren: Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Chili, Orangen- oder Zitronenschale und deren Saft, ungesalzene, geröstete Pistazien oder Mandeln und vielem mehr.

Kräuterbutter Villarosa

Zutaten:
100 g weiche Butter
1 TL Villarosa Gewürzmischung
1 TL Wasser
Frische Kräuter

100 g weiche Butter mit einem Schwingbesen luftig weiss aufschlagen. 1 TL VILLAROSA mit 1 TL Wasser verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat und die getrockneten Gewürze und Kräuter feucht sind. Die Gewürzpaste mit der Butter gut verrühren. Raffinierte Ableitungen: mit frischen Kräutern wie Basilikum, flache Petersilie, Thymian, Oregano, Koriander und Dill verfeinern oder mit folgenden Zutaten variieren: Chili, Brotbrösel, Parmesan, Zitronen-, Limetten-, Orangen- oder Mandarinenschale und vielem mehr. Knoblauchbrot 50 g der oben rezeptierten Kräuterbutter mit 2 gepressten Knoblauchzehen vermischen, auf einem längs halbiertem Baguette verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten gold-braun backen. Raffinierte Ableitungen: Tomaten (frisch oder getrocknet), Oliven, Zwiebeln, Haselnüsse, Champignons, verschiedene Gemüse, Ingwer, Orangen- oder Mandarinenschalen und vielem mehr.

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