Hunn meubles de jardin SA

Déclaration de confidentialité

Nous sommes conscients que la protection de votre vie privée est importante pour vous lors de l’utilisation de notre offre en ligne. Nous prenons la protection de vos données à caractère personnel très au sérieux, c’est pourquoi nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles nécessaires. Celles-ci garantissent le respect des dispositions légales relatives à la protection des données.

Cette déclaration de confidentialité explique comment Hunn meubles de jardin SA, Fischbacherstrasse 15, 5620 Bremgarten, Suisse (dénommée ci-après «Hunn meubles de jardin AG» exploite les données à caractère personnel lors de l’utilisation de l’offre en ligne (site Internet, boutique en ligne et profils sur les réseaux sociaux) par l’utilisateur:

 

1. Utilisation de l’offre en ligne

 

1.1. Il est en principe possible d’utiliser l’offre en ligne de Hunn meubles de jardin SA sans inscription préalable et sans révéler des données à caractère personnel. Si l’utilisateur consulte les sites Internet de Hunn meubles de jardin SA sur des réseaux sociaux, comme par exemple sur «Facebook», «LinkedIn», «Google+», «Xing» « Pinterest » ou «Twitter», et souhaite ainsi prendre contact avec Hunn meubles de jardin SA, une inscription préalable sur chaque réseau social ou service est alors nécessaire. Dans ce cas, la collecte, le traitement et l’exploitation des données à caractère personnel s’effectuent uniquement sous réserve de la politique de confidentialité de chaque réseau social ou service sur laquelle Hunn meubles de jardin SA n’a aucune influence. Une éventuelle transmission des données à caractère personnel de l’utilisateur par Hunn meubles de jardin SA au réseau social ou inversement s’effectue uniquement conformément aux règlementation ci-dessous.

 

1.2. Si l’utilisateur met à disposition de Hunn meubles de jardin SA des données à caractère personnel (ex: nom, adresse ou adresse e-mail) sur son site Internet, par e-mail ou sur divers canaux de communication (ex: «postes» via Twitter ou Facebook, messages sur des réseaux sociaux), cela s’effectue toujours à titre volontaire.

 

Dans ce cas, en transmettant ses données à caractère personnel, l’utilisateur exprime son consentement à la collecte, au traitement et à l’exploitation de ces données dans le but qui est visiblement lié à la saisie de ses données. Ce consentement peut être révoqué à tout moment avec effet pour le futur. Cette révocation peut être envoyée par écrit à Hunn meubles de jardin SA à Fischbacherstrasse 15, 5620 Bremgarten, Suisse, ou par e-mail à datenschutz@hunn.ch.

 

Hunn meubles de jardin SA collecte, traite et exploite exclusivement les données à caractère personnel de l’utilisateur pour traiter la demande de l’utilisateur (par exemple l’envoi de matériel d’informations, la commande de la newsletter, etc.) ou ses commentaires sur les services de Hunn meubles de jardin SA et toujours dans le respect des dispositions légales applicables relatives à la protection des données.

 

1.3. Toutes les données à caractère personnel sont traitées de manière confidentielle et seul le personnel autorisé de Hunn meubles de jardin SA peut y accéder. De plus, ces données ne sont pas transmises à des tiers sans l’autorisation expresse de l’utilisateur, à moins que Hunn meubles de jardin SA n’y soit tenue par la loi ou en raison d’une décision judiciaire.

 

1.4. L’utilisateur est conscient que les données collectées par Hunn meubles de jardin SA auprès de l’utilisateur sont traitées et exploitées en Suisse et qu’une transmission de chaque donnée vers la Suisse est nécessaire. Une transmission des données à caractère personnel vers divers pays n’appartenant pas à l’Union européenne ou à l’Espace économique européen s’effectue uniquement dans le cadre de l’utilisation des services de Google Inc. (cf. ch. 6 et 7).

1.5. Par ailleurs, Hunn meubles de jardin SA signale que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) s’effectue régulièrement de manière non sécurisée et peut donc présenter des failles de sécurité, permettant ainsi à des personnes non autorisées de prendre connaissances de ces données ou de les falsifier.

 

2. Règlementations particulières pour l’utilisation de la boutique en ligne

 

2.1. Hunn meubles de jardin SA exploite sur Internet une boutique en ligne à l’adresse www.hunn.ch / webshop.hunn.ch sur laquelle l’utilisateur peut acheter des produits ou des services de Hunn meubles de jardin SA. Pour l’utilisation de la boutique en ligne et l’achat de l’ensemble des produits et services qui y sont proposés, les Conditions générales de vente de Hunn meubles de jardin SA s’appliquent («Conditions générales de vente » www.hunn.ch/fr/agb). Pour pouvoir éditer, passer et facturer les commandes sur la boutique en ligne, les données à caractère personnel de l’utilisateur doivent être collectées, traitées et exploitées par Hunn meubles de jardin SA.

 

2.2. Cependant, l’utilisateur peut également passer des commandes en tant qu’invité sans s’inscrire sur la boutique en ligne.

 

2.3. Lors de l’inscription ou du processus de commande, l’utilisateur doit indiquer correctement et dans leur intégralité les données à caractère personnel qui lui sont demandées (nom et prénom, rue, n° de bâtiment, code postal, lieu, pays, numéro de téléphone et adresse e-mail ainsi qu’un mot de passe choisi par l’utilisateur lors de

l’inscription). La transmission d’autres données à caractère personnel s’effectue expressément à titre volontaire.

 

2.4. La collecte, le traitement et l’exploitation des données à caractère personnel par Hunn meubles de jardin SA mentionnées dans le chapitre 2.3 s’effectue uniquement si cela est nécessaire pour la réalisation et l'exécution du contrat de vente ou pour la facturation des prestations sollicitées. En tant que gestionnaire de la boutique en ligne, Hunn meubles de jardin SA collecte, traite et exploite exclusivement les données à caractère personnel pour la réalisation et l’exécution des commandes. Qui plus est, après votre achat, nous utilisons les données pour vous contacter par e-mail ou téléphone au sujet de l’expédition de votre commande.

 

2.5. Les données à caractère personnel indiquées par l’utilisateur lors de la procédure de paiement et lors du choix de chaque méthode de paiement, notamment les informations bancaires et relatives aux cartes de crédit, et toutes les modifications y afférents sont traitées pour le règlement des paiements et pour la gestion des créances conformément à la méthode de paiement choisie par l’utilisateur et proposée par le prestataire de service financier SIX Payment Services AG, Hardturmstrasse 201, 8005 Zürich et sont enregistrées pendant l’existence du compte client ou jusqu’au règlement de toutes les transactions financières sur chaque procédure de paiement.

 

3. Suppression des données

 

La suppression s’effectue dès que l’enregistrement des données à caractère personnel de l’utilisateur n’est plus nécessaire, sauf si des motifs légitimes au sens de l’art. 13 paragraphe 4 phrase 2 de la loi sur les médias électroniques, art. 35 paragraphe 3 de la LPrD (loi sur la protection des données) s’y opposent. Dans ce cas, les données sont enregistrées à la place d’être supprimées.

 

4. Cookies

 

4.1. Afin de permettre à l’utilisateur une navigation rapide et une utilisation pratique de l’offre en ligne, Hunn meubles de jardin SA utilise sur ses sites Internet des «cookies de session». Il s’agit de petits fichiers texte qui sont rangés dans la mémoire vive et sur les disques durs de l’utilisateur et qui sont (indépendamment de la configuration du programme du

navigateur) automatiquement supprimés lorsque l’utilisateur quitte le site Internet et ferme le navigateur. Si l’utilisateur passe des commandes sur la boutique en ligne de Hunn meubles de jardin SA, un numéro d’identification unique généré aléatoirement est utilisé dans une session de cookie, appelé «ID de session», dans lequel les commandes se trouvant dans le panier de l'utilisateur sont rassemblées. En outre, le cookie contient les informations relatives à son origine et à sa durée de conservation; ces cookies ne peuvent pas enregistrer d’autres données. L’utilisateur peut évidemment refuser l’utilisation de cookies dans les paramètres de son navigateur («désactiver les cookies»). Cependant, Hunn meubles de jardin SA signale que, dans ce cas, quelques fonctions de l’offre en ligne ne seront plus disponibles ou seront disponibles de manière limitée uniquement. Il est notamment possible d’utiliser la boutique en ligne uniquement lorsque les paramètres du navigateur autorisent les cookies.

 

4.2. En outre, les cookies sont utilisés par l’analyse web Tool Google Analytics pour effectuer une analyse statistique du site Internet et des cookies du service Google Remarketing sont également utilisés pour optimiser les activités publicitaires. Quant à la nature et l’ampleur de ces cookies, les informations ci-dessous relatives à l’utilisation du service Google (ch. 6 et 7) s’appliquent.

5. Analyse statistique

 

5.1. Hunn meubles de jardin SA peut faire suivre des informations relatives à l’utilisation de son site Internet. Lorsque l’utilisateur consulte les sites Internet, les données suivantes («historique») sont enregistrées sur le serveur Internet de Hunn meubles de jardin SA:

 

• la page à partir de laquelle le site Internet est consulté («référant»),

• le contenu consulté,

• la date et l’heure de la requête,

• le statut de l’accès (fichier transféré, fichier non trouvé, etc.),

• une description du type de navigateur Internet utilisé,

l’adresse IP (anonyme).

 

5.2. La collecte, le traitement et l’exploitation de ces données ainsi que leur analyse s’effectuent uniquement à des fins statistiques pour lesquelles l’adresse IP est anonymisée avant l’analyse statistique. Hunn meubles de jardin SA utilise ces statistiques exclusivement pour évaluer les activités ainsi que pour améliorer ou adapter ses sites Internet aux besoins des utilisateurs. Ces statistiques ne contiennent aucune donnée à caractère personnel et ne peuvent pas être utilisées pour rassembler des données à caractère personnel. Des profils relatifs au comportement de chaque utilisateur lorsqu’il consulte les sites Internet ne sont pas établis. La collecte et l’analyse s’effectue sur Google Analytics.

 

6. Déclaration de confidentialité pour l’utilisation de Google Analytics

 

6.1. Hunn meubles de jardin SA utilise Google Analytics, un service d’analyse web, de Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise également des cookies qui sont enregistrés sur l’ordinateur de l’utilisateur et qui permettent d’analyser l’utilisation du site Internet par les utilisateurs. Par exemple, des informations relatives au système d’exploitation et au navigateur, l’adresse IP, le site Internet consulté antérieurement par l’utilisateur (URL du référant) ainsi que la date et l’heure de la consultation des sites Internet de Hunn meubles de jardin SA sont répertoriés. Les informations générées par ce fichier texte relatives à l’utilisation des sites Internet sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Google utilisera ces informations pour analyser l’utilisation des sites Internet pour le compte de Hunn meubles de jardin SA, pour compiler des rapports sur les activités des sites Internet et pour fournir des prestations en lien avec l’utilisation des sites Internet. En cas d’obligation légale ou en cas de traitement des données par des tiers pour le compte de Google, Google transmettra également ces informations à ces tiers. Cette exploitation s’effectue de manière anonyme ou sous forme de pseudonyme. De plus amples informations sont disponibles directement sur: www.google.com/intl/de/privacypolicy.html.

 

6.2. Hunn meubles de jardin SA utilise Google Analytics uniquement en anonymisant l’adresse IP. Cela signifie que l’adresse IP de l’utilisateur est raccourci par Google au sein des pays membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète est uniquement transmise à un serveur de Google aux États-Unis dans des cas exceptionnels et y est raccourcie. L’adresse IP transmise par le navigateur de l’utilisateur n’est pas associée à d’autres données par Google.

 

6.3. L’utilisateur peut refuser l’enregistrement des cookies en paramétrant son navigateur Internet. De plus, l’utilisateur peut refuser le répertoriage des données générées par les cookies et relatives à l’utilisation de l’offre en ligne ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible à l’adresse suivante: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

7. Déclaration de confidentialité pour l’utilisation de Google Remarketing

 

7.1. Hunn meubles de jardin SA utilise sur ses sites Internet la fonction Remarketing de Google. Avec cette fonction, Hunn meubles de jardin SA peut interpeller les visiteurs de ses sites Internet de manière ciblée avec de la publicité en intégrant des annonces publicitaires personnalisées et ciblées par centre d’intérêt pour les visiteurs du site Internet lorsqu’ils consultent d’autres sites Internet sur le réseau Google Display.

 

7.2. Pour effectuer l’analyse de l’utilisation des sites Internet qui est la base de la création d’annonces publicitaires ciblées par centre d’intérêt, Google utilise des cookies. Google enregistre pour cela un petit fichier avec une série de chiffres dans les navigateurs des visiteurs du site internet. Les consultations du site Internet ainsi que les données anonymisées relatives à l’utilisation du site Internet sont répertoriées sur ce chiffre. Les données à caractère personnel des visiteurs du site Internet ne sont pas enregistrées. Si l’utilisateur consulte ensuite un autre site Internet sur le réseau Google Display, des annonces publicitaires lui sont montrées. Celles-ci prennent très probablement en compte des domaines d’informations et de produits consultés antérieurement.

 

7.3. L’utilisateur peut désactiver durablement l’utilisation de cookies par Google en cliquant sur le lien suivant et en téléchargeant et en installant le plug-in mis à sa disposition: www.google.com/settings/ads/plugin. L’utilisateur peut également désactiver l’utilisation de cookies par des prestataires tiers en consultant le site de désactivation de l'Initiative pour la publicité en réseau (Network Advertising Initiative) sur www.networkadvertising.org/choices/ et en mettant en pratique les informations supplémentaires qui y sont mentionnées pour se désengager. L’utilisateur peut obtenir de plus amples informations relatives à Google Remarketing ainsi que la déclaration de confidentialité de Google sur: www.google.com/privacy/ads/.

 

8. Envoi de newsletter

 

8.1. L’utilisateur peut s’inscrire à la newsletter envoyée par e-mail par Hunn meubles de jardin SA sur le site Internet. Pour cela, il est nécessaire de renseigner une adresse e-mail ainsi que le titre, le prénom et le nom. La transmission d’autres données à caractère personnel s’effectue expressément à titre volontaire.

 

Si à l’avenir vous ne souhaitez plus recevoir la newsletter de Hunn meubles de jardin SA, vous pouvez à tout moment vous désabonner. Pour cela, il vous suffit d’aller dans la newsletter et de cliquer simplement sur le lien. Vous pouvez également envoyer un mail intitulé «se désabonner de la newsletter» newsletter@hunn.ch.

 

Nous effacerons immédiatement vos données personnelles de notre banque de données.

 

9. Déclaration de confidentialité pour l’utilisation de plug-ins sociaux

 

Hunn meubles de jardin SA a intégré des boutons («plug-ins») de différents réseaux sociaux sur ses sites Internet afin que l’utilisateur puisse également utiliser sur ses sites Internet les éléments interactifs des réseaux sociaux qu’il utilise. Grâce à ces plug-ins, différentes fonctions dont l’objet et l’ampleur sont déterminés par les exploitants des réseaux sociaux sont mises à disposition. Hunn meubles de jardin SA n’est pas le fournisseur des réseaux sociaux et n’a aucune influence sur le traitement des données effectué par chaque prestataire de service. Les informations suivantes vous donnent plus de détails sur chaque plug-in:

 

9.1. «Facebook»

(a) Des plug-ins du réseau social «Facebook», 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, États-Unis, sont intégrés sur les sites Internet de Hunn meubles de jardin SA. Les plug-ins «Facebook» sont reconnaissables grâce au logo de «Facebook» sur le site Internet.

 

(b) Dès que l’utilisateur consulte un site Internet de Hunn meubles de jardin SA contenant ce plug-in et qu’il active le plug-in, le navigateur de l’utilisateur établit un lien direct avec le serveur de «Facebook» sur ce plug-in. Suite à l’intégration du plug-in, «Facebook» reçoit l’information selon laquelle l’utilisateur a consulté la page correspondante du site Internet avec son adresse IP. Si l’utilisateur est membre de «Facebook» et s’il est simultanément connecté sur «Facebook», «Facebook» peut attribuer la visite au compte «Facebook» de l’utilisateur. Ensuite, lorsque l’utilisateur interagit avec le plug-in, par exemple en utilisant le bouton «j’aime» de «Facebook», il peut lier le contenu des sites de Hunn meubles de jardin SA sur son profil «Facebook» afin que les informations correspondantes soient transmises directement à «Facebook» par son navigateur et afin qu’elles y soient enregistrées. Même lorsque l’utilisateur n’est pas membre de «Facebook», il est possible que «Facebook» prenne connaissance de son adresse IP et l’enregistre.

(c) Hunn meubles de jardin SA n’a aucune influence sur le contenu et sur le volume des données que «Facebook» collecte à l’aide de ce plug-in. La finalité et l’ampleur de cette collecte de données, le traitement et l’exploitation des données par «Facebook» ainsi que les droits et options de paramétrage y afférents relatifs à la protection de la vie privée de l’utilisateur sont renseignés uniquement dans la politique d’utilisation des données de «Facebook» consultable sur www.facebook.com/full_data_use_policy. Si l’utilisateur est membre de «Facebook» et ne souhaite pas que «Facebook» rassemble des données le concernant sur les sites Internet de Hunn meubles de jardin SA et qu’il les associe avec ses données enregistrées sur «Facebook», il doit se déconnecter de «Facebook» avant de consulter les sites Internet de Hunn meubles de jardin SA. Il est également possible de bloquer les plug-ins sociaux de «Facebook» avec des add-ons propres aux navigateurs, comme par exemple «Facebook Blocker».

 

9.2. «Google+»

(a) Il est également prévu d’intégrer des plug-ins du réseau social «Google+» sur les sites Internet de Hunn meubles de jardin SA. À l’aide du bouton «Google+1», l’utilisateur peut partager des informations dans le monde entier. L’utilisateur reçoit du contenu personnalisé de «Google» et des partenaires de «Google» sur le bouton «Google+1». «Google» enregistre l’information selon laquelle l’utilisateur a attribué un «+1» pour un contenu ainsi que des informations sur la page que l’utilisateur a regardé en cliquant sur «+1». Les activités «+1» de l’utilisateur peuvent s'afficher en même temps que son nom de profil et sa photo dans des services de «Google», par exemple dans les résultats de recherche ou dans son profil, ou à d'autres endroits sur des sites Internet ou dans des annonces en ligne.

 

(b) «Google» enregistre des informations sur les activités «+1» de l’utilisateur afin d’améliorer les services de «Google» pour leurs utilisateurs ainsi que pour d’autres. Afin de pouvoir utiliser le bouton «Google+1», l’utilisateur a besoin d’un profil «Google» public et visible dans le monde entier qui doit au moins contenir le nom choisi pour le profil. Ce nom est utilisé dans tous les services «Google». Dans certains cas, ce nom peut également remplacer un autre nom que l’utilisateur a utilisé lors du partage de contenu sur son compte «Google». L’identité de son profil «Google» peut être montrée à d’autres utilisateurs connaissant l’adresse e-mail de l’utilisateur ou disposant d’autres informations personnelles sur l’utilisateur.

 

(c) En plus de l’utilisation prévue expliquée ci-dessus, les informations mises à disposition par l’utilisateur sont exploitées conformément à la politique de confidentialité de «Google» en vigueur. «Google» publie éventuellement des statistiques résumées sur les activités «+1» de l’utilisateur ou les transmet aux utilisateurs et aux partenaires, par exemple à des éditeurs, à des annonceurs ou à des sites Internet liés. La politique de confidentialité de «Google» est accessible sur www.google.de/intl/de/policies/.

 

9.3. «Twitter»

(a) Des fonctions du réseau social «Twitter» seront également prochainement intégrées sur les sites Internet de Hunn meubles de jardin SA. Ces fonctions sont proposées par Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. En utilisant «Twitter» et la fonction «retweet», les sites Internet consultés par l’utilisateur sont associés à son compte «Twitter» et communiqués à d’autres utilisateurs. Des données sont également transmises à «Twitter».

 

(b) Hunn meubles de jardin SA signale que, en tant que prestataire de ses propres sites, elle n’obtient aucune information sur le contenu des données transmises et sur leur exploitation par «Twitter». De plus amples informations sont disponibles dans la déclaration de confidentialité de «Twitter» sur twitter.com/privacy. L’utilisateur peut modifier ses paramètres de confidentialité dans les paramètres de compte sur twitter.com/account/settings.

 

9.4. «LinkedIn»

 

(a) Des plug-ins du réseau social «LinkedIn» de LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis (dénommée ci-après «LinkedIn»), seront également intégrés prochainement sur les sites Internet de Hunn meubles de jardin SA. Les plug-ins LinkedIn sont reconnaissables sur le site Internet de Hunn meubles de jardin SA grâce au logo LinkedIn.

 

(b) Si l’utilisateur consulte les sites Internet de Hunn meubles de jardin SA, le navigateur de l’utilisateur est directement associé au serveur de LinkedIn avec le plug-in. LinkedIn reçoit ainsi l’information selon laquelle l’utilisateur a consulté les sites Internet de Hunn meubles de jardin SA avec son adresse IP. Si l’utilisateur clique sur le bouton «recommander» pendant qu’il est connecté sur son compte LinkedIn, il peut associer le contenu des sites de Hunn meubles de jardin SA à son profil LinkedIn. LinkedIn peut ainsi attribuer la visite des sites Internet de Hunn meubles de jardin SA à chaque compte d’utilisateur.

 

(c) Hunn meubles de jardin SA signale que, en tant que prestataire de ses propres sites Internet, elle n’obtient aucune information sur le contenu des données transmises et sur leur exploitation par LinkedIn. Plus de détails sur la collecte des données (finalité, ampleur, traitement supplémentaire, exploitation) ainsi que sur les droits et les options de paramétrage de l’utilisateur sont disponibles dans la déclaration de confidentialité de LinkedIn. LinkedIn met cette déclaration à disposition sur www.linkedin.com/static

 

9.5. «Xing»

(a) Il est également prévu d’intégrer prochainement des fonctions du réseau social professionnel «Xing» sur les sites Internet de Hunn meubles de jardin SA. Ces fonctions seront proposées par Xing AG, Dammtorstrasse 30, 20354 Hambourg («XING»). Hunn meubles de jardin SA vous informe ici du traitement de données à caractère personnel avec la fonction du bouton «partager» de XING.

 

(b) En consultant ce site Internet, le navigateur de l’utilisateur est temporairement associé aux serveurs de XING grâce auxquels elle propose les fonctions du bouton «partager» de XING (notamment le calcul/l’indication de la valeur). XING n’enregistre aucune donnée à caractère personnel de l’utilisateur lors de la consultation de ce site Internet. XING n’enregistre notamment pas d’adresses IP. Le comportement de l’utilisateur n’est pas évalué avec l’utilisation de cookies en lien avec le bouton «partager» de XING. L’utilisateur peut consulter la politique de confidentialité en vigueur relative au bouton «partager» de XING ainsi que des informations complémentaires sur ce site Internet: www.xing.com/app/share.

 

11. Droits de l’utilisateur

 

L’utilisateur peut à tout moment demander gratuitement des informations par écrit ou sous forme électronique relatives aux données à caractère personnel enregistrées le concernant ou concernant son compte client (art. 13 paragraphe 8 de la loi sur les médias électroniques, art. 34 de la LPrD). En outre, l’utilisateur a le droit de corriger des données incorrectes, d’enregistrer et de supprimer des données (art. 13 paragraphe 4 phrase 1 n° 2 de la loi sur les médias électroniques, art. 35 de la LPrD). La demande d’informations ainsi que la demande de rectification, d’enregistrement et de suppression de données doivent être envoyées par écrit à Hunn meubles de jardin SA, Fischbacherstrasse 15, 5620 Bremgarten, Suisse, ou par e-mail à datenschutz@hunn.ch

 

12. Modification de la déclaration de confidentialité

 

Hunn meubles de jardin SA se réserve le droit d’apporter à tout moment des modifications à cette déclaration de confidentialité prenant effet pour le futur. L’utilisateur est prié de s’informer régulièrement de la déclaration de confidentialité en vigueur.

 

Déclaration de confidentialité de Hunn meubles de jardin SA en: mai 2018